このコンテンツのTop Pageは[http://jage.jp/moritaka/]です。リンク及びブックマークをされる場合は、Top Pageにお願いします。

Moritaka Chisato

森高 千里 Chisato Moritaka
- yasu's CHISATO MORITAKA page -

You are28118th Moritaka Fan.
Today 6, Yesterday 2

Since Aug.23 '98
Last Update May.30 '01
---> What's New?

Sorry, Japanese language only ...


森高がプログレかどうか?はプログレ・ファンの間で頻繁に議論され・・・ることはほとんどありません・・・(^^;)。
しかし、ヘンテコリンで型破りな曲を量産し続ける姿勢を崩すことのない森高はワタクシ個人としては十分にプログレッシヴだと思います。
ただのアイドルだと思っている方は大きな誤解をしています。森高は曲を書いて、歌って、踊って、いろんな楽器も弾けるアーティストです。
未聴の方で、これから森高を聴こうとしているなら、「森高ランド」、「ザ・森高」、「DO THE BEST」の3枚のベスト盤からがお勧めです
(どうしてもどれか1枚だけと言うのだったら「DO THE BEST」です)。これで大体の森高千里の歴史がわかりますが、森高は時代と共に
変化していくアーティストですので、「DO THE BEST」後も多くのアルバムを出していますからこちらも是非聴いて時代に合った森高を掴んでください。

# トラックリスト、ジャケ画像、レヴュー等を随時追加していく予定です。(現在、まだまだ作りかけの箇所が多く、スミマセン・・・)

タイトルの後に *マークがついているものは未所持のものです。現在入手困難のモノもありますし、また入手は容易ですが私の怠慢で買ってないだけのモノもあります。(^^;
適価で譲っていただける方がいらっしゃいましたら、連絡くださると嬉しいです。





-
What's New?
- MORITAKA News
- Discography
Original Albums
- NEW SEASON (1987.7.25)
- ミーハー (1988.3.25)
- Romantic (1988.7.10) ...... ミニアルバム
- 見て (1988.11.17)
- 非実力派宣言 (1989.7.25)
- 森高ランド (1989.12.10)
- 古今東西 (1990.10.17)
- ザ・森高 (1991.7.10)
- ROCK ALIVE (1992.3.25)
- 森高千里オリジナルヒットカラオケ集 ザ・カラオケ VOL.1 (1992.8.25) ...... カラオケ集 *
- ペパーランド (1992.11.18)
- LUCKY 7 (1993.5.10)
- STEP BY STEP (1994.7.25)
- DO THE BEST (1995.3.25)
- TAIYO (1996.7.15)
- PEACHBERRY (1997.7.16)
- 今年の夏はモア☆ベター (1998.5.21)
- Sava Sava (1998.9.9)
- mix age (1999.11.3)


Compilation Albums
- The Best Selection of First Moritaka (1999.2.15)
- HARVEST TIME (1999.11.25)


Singles
- NEW SEASON / ピリオド (1987.5.25)
*
- オーバーヒート・ナイト / WEEKEND BLUE (1987.10.25) *
- GET SMILE / GOOD-BYE SEASON (1988.2.25) *
- NEW SEASON / オーバーヒート・ナイト (再発, 1988.3.25)
- ザ・ミーハー(スペシャル・ミーハー・ミックス) / ミーハー(オリジナル・ヴァージョン) (1988.4.25)
- アローン / CHASE (1988.10.25)
- ザ・ストレス(ストレス・中近東ヴァージョン) / ユルセナイ (1989.2.25)
- 17才 / 20才 (1989.5.25) *
- だいて(ラスベガス・ヴァージョン) / 若すぎた恋 (1989.9.25) *
- 道 / 青春 (1990.1.25) *
- 臭いものにはフタをしろ!! / のぞかないで (1990.5.25)
- 雨 / カップ・ミュードル (1990.9.10)
- 勉強の歌 / この街[HOME MIX] (1991.2.10)
- 八月の恋 / いつまでも (1991.6.25) *
- ファイト!! / ひとり暮らし (1991.10.25)
- コンサートの夜 / 続・あるOLの青春 〜A子の場合〜 [森高コネクション] (1992.2.25)
- 私がオバさんになっても(シングル・ヴァージョン) / 自転車通学 (1992.6.25)
- 渡良瀬橋 / ライター志望 (1993.1.25)
- 私の夏 / ロックンロール県庁所在地(シングル・ヴァージョン) (1993.4.10)
- ハエ男(シングル・ヴァージョン) / Memories(シングル・ヴァージョン) (1993.6.25)
- 風に吹かれて / 九州育ち (1993.10.11)
- ロックン・オムレツ (1994.1.25)
- 気分爽快 / 手をたたこう2 (1994.1.31)
- 夏の日 / こわい夢 (1994.5.10)
- 素敵な誕生日 / 私の大事な人(シングル・ヴァージョン) (1994.10.10)
- 二人は恋人 / 若さの秘訣(シングル・ヴァージョン) (1995.2.10)
- 休みの午後 / 忘れ物 (1995.10.10)
- ジン ジン ジングルベル / 一月一日 (1995.12.1)
- So Blue / 千里サンバ (1996.2.19)
- ララ サンシャイン / むかしの人は・・・ (1996.6.10)
- 銀色の夢 The SILVER COLORED DREAM / 太陽と青い月(太陽神ヴァージョン) (1996.11.11)
- Let's Go! / ボーッとしてみよう(Sweet Baby Version) (1997.2.25)
- SWEET CANDY / 未来(くまもと未来国体イメージソング) (1997.6.11)
- ミラクルライト / ミラクルウーマン (1997.10.15)
- SNOW AGAIN / パッパッパヤ (1997.11.19)
- 電話 / DRAGON (1998.3.4)
- 海まで 5 分 / Sleepless Night Blues (1998.7.15)
- 冷たい月 / 危険な舗道(5 Version) (1998.10.1)
- 私のように / SPACE (1999.3.17)
- まひるの星 / 雨 [1999] (1999.5.19)
- 一度遊びに来てよ'99 / EVERY DAY (1999.10.1)


Related Artist
- Elec King / Carnation (1991)
- Elec King +5 / Carnation (1998)


VIDEO/LD/DVD

Live
- GET SMILE 日本青年館ライヴ (1988.3.25)
- 見て 〜スペシャル〜 ライヴ (1989.6.25)
- 非実力派宣言 (1990.3.10)
- 古今東西 〜鬼が出るか蛇が出るかツアー〜 (1991.6.17)
- LIVE ROCK ALIVE (1993.2.25)
- Lucky 7 LIVE (1994.2.25)
- CHISATO MORITAKA 96 [DO THE BEST] AT YOKOHAMA ARENA (1996.7.25)
- MORITAKA CHISATO 1997 PEACHBERRY SHOW (1998.2.15)
- 1998 SAVA SAVA TOUR (19XX.X.XX)
*

Live & Video Clips
- chisato moritaka Taiyo ON & OFF (1997.3.10)

Video Clips
- 見て (1988.12.10)
- ザ・ストレス (19XX.X.XX)
*
- 17才 (1989.11.10)
- 臭いものにはフタをしろ!! (1991.3.25)
- ROCK ALIVE (1992.6.10)
- 気分爽快 (1994.11.30)
- Video Clips "five" (1998.9.9)


CD-ROM
- 渡良瀬橋 (199?)

Movie
- あいつに恋して (1987)



- Vote 人気投票
- 1回森高千里人気投票 オフィシャルアルバム編 [投票する] [結果を見る]
- Moritaka links
- ART STUDIO M cottage ...... 森高千里のファンサイト。渡良瀬橋取材等、熱心に研究されています。(BBS)
- 森高まにあっく
- 森高千里覚え書き
-
- Contact ...... Mail to Webmaster
- Bibliography
- 森高千里を待ちながら・・・・, KKベストセラーズ, 1995
- CD「DO THE BEST」ブックレット
[Progressive Station Top Page]


My Special Thanx To ... エンブリオさん
(このページを作成するにあたって、資料や情報を提供してくださった皆様です。Thanx!)


Copyright (c) 2001-2004 JAGE, All rights reserved without photographs. 掲載内容の無断転載を禁じます。