Discography - Alex Bollard Assembly

- Alan Parsons Songbook (1993)
Alan Parsons Songbook / Alex Bollard Assembly (1993)Alan Parsons Songbook / Alex Bollard Assembly (1993)
Arcade [8800070]

1.Don't Answer Me
2.Old And Wise
3.Eye In The Sky
5.Mamma Gamma
6.Prime Time
7.I Wouldn't Want To Be Like You
8.Let's Talk About Me
9.The Gold Bug
11.The Turn Of A Friendly Card
12.Snake Eyes
14.Days Are Numbers (The Traveller)
15.The Raven
17.What Goes Up
18.I Robot
19.Genesis Ch.1 V.32

All Titles Composed By Alan Parsons
Produced By ALex Bollard
Except:5,9,13 & 16 Produced By Ed Starink

Performed By Alex Bollard Assembly

Ed Starink: Synthesizers
Alex Bollard: Guitars
Edward Reekers: Vocals

Alan Parsonsといえば、KAYAKの1stアルバム"See See The Sun"のエンジニアでもあり、KAYAK関連人脈でもあるのは有名だが、
このアルバムは、Alex Bollard AssemblyによるAlan Parsonsのカヴァーを全曲収録したコンピレーションアルバム。
Edward Reekersが全面ヴォーカル担当。(但し、インストルメンタルの5,9,13,16,18,19を除く)
# Edwardは自慢の美声でAlan Parsonsの名曲を難なく唄いこなしています。このCDを最初に聴いたとき、感激しました・・・。
# Edwardの歌の上手さが改めて認識できる1枚です。

[Merlin Top Page]
[Progressive Station Top Page]