Discography - Chris Squire

- Fish Out Of Water (1975)
Fish Out Of Water (1975)

1.Hold Out Your Hand
2.You By My Side
3.Silently Falling
4.Lucky Seven
5.Safe (Canon Song)

Written, Arranged & Produced By Chris Squire

Chris Squire: basses, twelve string guitars and vocals
Bill Bruford: drums and percussion
Mel Collins: saxophones
Jimmy Hastings: flute
Patrick Moraz: organ & Bass synthesizer
Barry Rose: pipe organ
Andrew Pryce Jackman: acoustic & electric pianos

Julian Gaillard (STRINGS)
John Wilbraham (BRASS)
Jim Buck (HORNS)
Adrian Brett (WOODWIND)
David Snell (Harpist)

Yes唯一のオリジナルメンバーでまたベースシストでもあるChris Squireの1stソロアルバム。ChrisはVocal、Bass、12弦ギターを担当している。プロデュースも本人によるもの。
また、King CrimsonからMel Collinsと元YesのメンバーでもあるBill Bruford、CaravanからJimmy Hastings、YesからPatrick Morazらの豪華ゲストが参加し、このアルバムのクオリティを高めている。(特に.Silently Fallingのフルートは凄いと感じるだろう
アルバム最後に収められている15分もの大作"Safe (Canon Song)"は、壮大であり、Pink Floydの"Atom Heart Mother"も髣髴させる。

[Progressive Station BBS]
[Yes Top Page]
[Progressive Station Top Page]