2006年1月
[Homeへ戻る]
皆様、本年も宜しくお願い申し上げます。 さて、このたびブログを開設し、皆様にお知らせする次第です。 On The Blog http://ontheblog.blog44.fc2.com/ 当掲示板では時には全く関係ない話題で少なからずご迷惑を お掛けしたかと存知ますが....。 テーマはビール、音楽、旅行です。 音楽のカテゴリーは「Lou Reed,VELVET UNDERGROUND」「DEPECHE MODE」 「SIMPLE MINDS」「DIRE STRAITS」「NENA」「LA DUSSELDORF,NEU!」 「TELEPHONE」「MONSOON,Sheila Chandra」「頭脳警察、PANTA」 となっております、今んところ。 おっとメインのビールは「ベルギービール」「アイリッシュ」 「On The Beer」(拙著です)の他、「日本酒」「ホッピー系」 「ビアバー」「立ち呑み」なんてのもあります。 その他、くまネタ、サンダーバードなど... まー、ごった煮状態です。 *邪外さん お言葉に甘え、宣伝させていただきに参りました。 ところで、Midge Ureが監督したモンスーンのプロモって 「Shakti」でしたっけ?(プロモ見たことがないので申し訳ございません)
Humaniaの80年代末にロンドンで行なわれたLive音源を持ってますので次回はこの音源を流しましょうか? 当時、ロンドンに留学していた友達が観に行きましたが、会場はガラガラだったそうです。 昨日、KRAFTWERKのNOTEBOOKケース入りのDVD BOXが届きました。今回はポーランド産でNTSC形式ですので 落ち着いたら見ようと思ってます。
HumaniaのアルバムSinews of the Soulの発売日が3月6日に決定しましたね。 ダウンロードしましたけど、ヴォイスプリントで予約受付してますので予約しました。 興味のある方、Billyのページをのぞいてやってくださいませ。
ようやくKRAFTWERKのNotebook(限定仕様)到着しました! 一時は2月入荷とも連絡されたので豆まきまで待たされるのかと嘆いていましたが、 こうして無事到着してうれしいかぎりです。KRAFTWERKといえばブートばかり観てい ましたので、画像の美しさにうっとり魅了されてしまいました。 残念なのが私自身が風邪気味なので万全の体勢で立ち向かえないことと(笑) 昨年中に間に合わなかったことですね。
皆様、あけましておめでとうございます。 今年もよろしくお願いします。 > Mitsu Griffさん Notebook届きましたよ。 ↓これです。 http://blog.livedoor.jp/jage/archives/50318618.html PAL対応DVDプレーヤーでじっくり見ました。(^^) >ガリノイズさん 確かに落とし穴ですよね〜。 Quiet Menのシングルヴァージョンは、かなり良くて好きです。 Systems Of Romanceの再発のボートラが"Cross Fade"1曲だけ だったのは、ホントにがっかりでしたよね・・・。 > produkt vox さん CurrieはもともとCurryだったんですね・・・。 なるほど・・・。 > billy curry好き☆さん Discographyへの追加はわすれないうちにやっておきますね。 (だいぶ、経ってしまいましたが・・・。) スペルの件は、失礼しました・・・。m(_ _)m >しげるさん 掲載の件、ありがとうございます。 NATION 12はこの界隈では、2005年の再発大賞ですかね。
遅くなりましたが、あけましておめでとうございます。 新年を迎えてあっと言う間に1週間が経とうとしてますネ! ところで、本日、KRAFTWERKのNOTE BOOKケース入りのDVDが届きました。 邪外さんの所には届きましたか? PALなのでうちでは見れません。
あけまして おめでとうございます。 えー、私は 思いっきりアナログ世代でございます。 ヴォックス初期3タイトルのうち2ndと3rdは来日記念盤で出た邦盤レコードを買い、 1stだけは見開きジャケにつられて洋盤レコードを買いました。 しかし『スリー・イン・トゥ・ワン』だけはオリジナル3タイトルに先駆けて CD化されたやつを買って、レコードは買ってませんでした。 ここにこんな落とし穴があったとは!。 ちなみに「Quiet Men」は12インチシングルで持ってて、個人的にはシングル ヴァージョンの方が好きです。 '04年に邦盤で出た『システムズ・オブ・ロマンス』にはボーナストラックが 付くとのことだったので 「Quiet Men」のシングルヴァージョンも収録される ものと期待してましたが、結局B面の「クロス・フェイド」しか入らなくて ガッカリしました。 ちなみに この曲は「Quiet Men」のリズムトラックの回転数を落として、 そこに新たに別の歌をかぶせた曲のような気がするのですが。 真相は いかに?。